Сожалея об утраченном детстве...

Александр Скударнов
Просматривая старые альбомы фотографий
Увидел я одну, и душу всколыхнула грусть,
Где в отголосках детской биографии
Услышал я мелодию, что выучил когда-то наизусть.....
Под ровный аккомпанемент фортепиано,
Бас контрабаса, и душевной флейты трель,
Красиво, мелодично и печально
По детству плакала виолончель...
Картины пред глазами побежали:
Вот я, вот мама, вот мой брат,
Росли, взрослели и мужали,
Глотая полной грудью горький яд...
Пытался я себя найти на
самом деле-
То в музыку учиться шел ,то в спорт,
Учился я играть на пианино
И виолончели,
Но круг друзей,мне развиваться не дает...
Стоит с закрытой крышкой
пианино,
Виолончель в чехле стоит  в углу...
Года идут и жизнь летит
с обрыва,
Вот, здесь я скоро сяду
на иглу...
Лечение, армия и дембель,
Потом опять наркотики, друзья...
Вот центр, где я уже на ребе,
Ведь понял, что так дальше
жить нельзя...
А вот любимая жена и дети,
Которых мне с любовью дал Господь,
Учеба в Христианском университете...
Но та мелодия покоя не даёт:
Под ровный аккомпанемент фортепиано
Бас контрабаса и  душевной флейты трель,
Красиво, мелодично и печально,
По детству плакала виолончель...