Терпкий май

Иванова Елена Александровна
Какие вёсны!.. Что за май!?
Как-будто бы - последний в жизни.
Промчится мимо ли трамвай,
Иль пустят дух акаций кисти...

Здесь всё знакомо и старо.
Здесь каждый май - такой как прежде.
И лишь с годами (как вино) -
Чем старше, тем немного терпче.

Его вдыхать бы и вдыхать...
И пить запоем ароматы.
И не спешить...и не бежать...
(За опьяненье - нет расплаты).

И снова верить в календарь -
Ждать следующего (терпче) мая.
Вновь, пережить сухой февраль...
Следы похмелья не скрывая.

24/10/2019