Тому, кто хочет умереть

Светлана Лилит Кришталь
Сейчас ты сломлен и потерян,
И я не знаю, как помочь.
Я просто жду, в надежде веря,
Что ты всё сможешь превозмочь.

Я знаю, как не просто было
Терять того, кого любил.
Помогут ли верёвка, мыло,
Если на это хватит сил?

И не смешно, ведь это правда.
Он очень хочет умереть.
Я этому совсем не рада,
Ведь рано нам ещё гореть.

И снова делая попытку,
Тебя хоть как-то подбодрить,
Слова становятся как пытка,
И страшно даже говорить.

Тебе для жизни нужно мало:
Всего минуту подождать.
И твоё сердце, что устало,
Продолжит медленно стучать.

Что будет если ты решишься?
Возьмёшь со страхом в руки нож,
Ты сразу же всего лишишься,
Себя напрасно ты убьёшь.
 
И я не знаю, как заставить
Тебя одуматься, принять
Всё, так, как оно есть, оставить.
Как эту боль твою унять.
 
Не думай много, просто слушай.
Сейчас хочу лишь одного:
Чтобы свою сберёг ты душу.
Люби себя ты самого.