Поэтам России

Татьяна Хлебянкина
«Поэт в России – больше, чем поэт» -
Как колокол, звучат слова простые.
Тогда лишь дух святой живёт в России,
Когда Поэт в ней больше, чем поэт.

Пусть он эпохой возведён на Крест
И неизвестен путь к его могиле…
Поэт в России – больше, чем поэт,
Поэт – Пророк, Поэт – слуга Мессии…

Кричит многострадальный в нём народ
И призывают каяться святые…
Поэт в России – больше, чем поэт,
Поэт рождён, чтоб воскресить Россию! –

Погрязшую в неверии, во тьме,
Забывшую и предков, и святыни…
Поэт в России – больше, чем поэт,
Поэт – народ, Поэт – Душа России!


примечание: автор слов "Поэт в России - больше, чем поэт" Е.Евтушенко