Желтобрызная осень

Данил Солнцев
Прогулка по лесу
Осенью листо-пестрой
Солнце в лицо
Дух свежести острый

Лес отсыревший, в целом, мрачный
Лишь кое-где, проблески
Светлячковых, пурпурно-розовых акаций
Свет от листочков также
Дето-березок
Желтобрачный

Дорожка хороша
Не широка
Асфальт

На велосипеде быстро
Добирался раньше

Вот пришла беда
Велосипед сломался:
Обе камеры у основания их закачки
Отработали, истрепались
Велосипед отжил свое, с 70-х
Нипель-трубки по-отломались

Вот, красоты осени, лесные
Побрел
Разглядывая необходимости по
До огорода брошенного

Дойти то, хотя еще, скажем, легко
Пешком, километров 6 всего
Наслаждаюсь прогулкой
Лесной отсыревшей листвы запахом
Как-то так то

Мож и не пошёл бы
Да в дачном домике
Скворешнике моём
Так назвала его
Новая наша пожилая
Увлечённая огородница, как-то
Соседка Упитанная

Весной уогда
За зимним квасом я приходил
Окошечко в домике закрыть забыл

Что, кстати, случилось то к добру
Всё лето проветривался дом
Сделанный из шпал три на два
Креозотный

Дачный, типа, домик
На шпальном же фундаменте
Построенный добротно

Папой, мной, папиным знакомым
Мамой, и прочей братвой
На момент окончания постройки
Стал тот объект всеми нами
Просто обожаем

Восхищения достоин
И светел
Прогудел, пока мир
Перестройкой
Не сбрендил

Так вот, пришёл
Окошко закрыл
Оставленое некогда
Года два, забывчиво открытым
Ладно хоть двери тогда
Закрыл на засов
Китайский ранет собрал
Сыну соседки, Мише
Горячий передал привет
И был таков

Опять с великом некатящимся, по лесу
Солнце садится уже
Но гирлянды горят еще
Розовых то акации
Желтых дето-березок также видны

Вот так и дошёл, километров шесть
За плечами, с рюкзаком обратно
До хрущёвки-квартирки, дому
Под свет свят святой МКД

Светите осенней красой дольше
Подружки, акации и березки
Правда же, на вашей стороне
Свят, свят, свят
Любить станем вас только больше.