Светофор - наш друг

Мигунова Наталья Алексеевна
Мы вчера решили с другом,
Что сегодня в цирк пойдём.
Но волнуемся немного:
Как дорогу перейдём?       

Может в этом нам поможет
Добрый, умный светофор,
Что стоит на перекрёстке
У дороги с давних пор?      

Светофор сказал с улыбкой:
«Вам, ребята, подскажу.
Я, признаюсь откровенно,
С пешеходами дружу.
 
Если «красный» свет горит,
Это значит «путь закрыт».         
«Стоп», «движение опасно!»
Говорю я не напрасно».

Мы стоим, спокойно ждём.
Мы на «красный» - не пойдём.    

«И когда мигает «желтый»,
Вам вперед идти нельзя.
Вы терпенья наберитесь,
Подождите-ка, друзья.

Если я включу «зелёный»,
Это значит «путь открыт».
Вы вперед смелей идите» -
Светофор нам говорит.

В цирке клоуны шутили,
Тигр польку танцевал.
Мне сегодня показалось:
Я немного старше стал