В городе осень

Владимир Гаршин 2
А в городе моём настала осень:
Позолотила щедро тополя,
По тротуарам листья носит…
Не останавливаясь вертится земля.

А город продолжает жить
И радуется дням погожим,
А с ясеня последний лист кружит
Под ноги падая прохожим.

На листопад задумчиво взирая,
Весны цветущей сердце просит;
Вниманье ни на что не обращая
На улицах хозяйничает осень.

Мелодией осеннего дождя
Встречает город утром хмурым,
Прохожие глядят из-под зонта,
Шагая обречённо и понуро.

Стоят угрюмо мокрые дома,
А в лужах неба просинь,
На улицах дневная суета…
Настала в городе очередная осень.