Бабье лето

Галина Рекова
Средь октября явилось снова лето,
Как-будто время повернулось вспять.
Вот только вербы в жёлтое одеты,
И клёны обнажённые стоят,
Да журавли, курлыкнув на прощанье,
По Млечному Пути спешат на юг.
И, не поверив жарким обещаньям,
Сердечко от тоски заныло вдруг.