Девочка на крыше

Светлана Омаева
Девочка стоит у края жизни.
Что за мысли в её голове?..
Почему она одна на крыше?
Где родные? Где друзья? Где все?

А внизу толпа смеётся и снимает
На мобильные смертный эпизод.
Но его не будет, точно знаю!
Девочка от края отойдёт.

Ну скажи, глупышка дорогая,
Разве  жизнь готова ты отдать?
Посмотри какое солнце,звезды,небо
Стань счастливой,не спеши страдать.

Но в ответе, сказанном девчонкой,
Слышен крик души, обида, боль.
Папа с мамой развелись
когда была ребёнком,
Не нужна им дочь,зачем им дочь?!

Не бросайтесь детскими слезами!
Бог оплату болью заберёт.
Помните, прошу вас, папы, мамы,
Дома вас ребёнок ждёт.