В этом храме много света

Людмила Трофимова 3
В  этом  храме  много  света
Купол  светел  и  высок,
Благодатью  льётся  сверху
Божьей  милости  поток.
Вот  по  ликам  заиграли
Света  ясного  лучи,
Тишина,  как  в  неге  Рая,
Зыбким  отзвуком  звучит.
Храм  наполнен  тишиною,
Будто  в  мир  открыт  простор,
Вдруг  на  клиросе  высоком
Зазвучал  церковный  хор.
От  высокого  балкона
Льются  сверху  голоса,
И  по  стенам  разливаясь,
Улетают  в  небеса.
Как  звучат  здесь  песнопенья!
И  сливаясь  с  тишиной,
Входят  в  душу  то  волненье,
То  сомненье,  то  покой.
И  с  последним  звуком  хора
Я  стою,  едва  дыша,
Чуя  где-то  даль  простора,
Ввысь  уносится  душа.