А где-то молятся за нас

Татьяна Шадуя
А где-то молятся за нас
Нам незнакомые монахи,
Где жизнь давным-давно не та...
За чьи-то головы на плахе,
За к телу близкие рубахи...
И кровь распятого Христа
Во искупленье пролита.

И всё мечтается порою,
Что нас спасут, простят, отмоют...
Что мы не грешники – герои,
Нам непременно в рай.
Как дети малые трепещем
Держать ответ...
И слово Вечность
В ладонях океаном плещет.
За горизонт. За край.

10.2019