Как-то всхлипнул звонок телефона

Майя Вайзель-Марин
Как-то всхлипнул
Звонок телефона…
Промолчу . Не приёмная
Зона!

Зонтик выдохнув
Воздух,
На ручке повис
И стекают последние
Капельки вниз.

Где же связка
Ключей?
Роюсь я в темноте
Нет не эти, не эти
А вот они – те!

Ключ, о дверь
Тихо стукнул,
Еще поворот-
Так и крутишь в потемках,
Как труженик крот.
……….

И в проёме дверном
Вырезается щель…
Открывается дверь,
Опасаясь потерь
Тусклых желтых лучей,

Уползающих в мрак.
На ступеньки упавших,
Как спущенный флаг.
На ступеньках
Смотрю - розовеет
Конверт.

Что в конверте?
Билет на вчерашний
Концерт!
Это что- же -
Намек? Время
спутало шаг?

Что-то, где-то застряло
И вышло не так?
Мне хватает сегодня
Сегодняшних бед!
………….

Но лежит, розовеет
Вчерашнего след…
Только след, только след,
Только след…