Октябрь

Мой Голос
Таит особенную грусть
Осенний ясный вечер...
По саду тихому пройдусь,
Накинув шаль на плечи.
Спущусь к реке...поёт волна,
Дрожит у переката...
А над полями - тишина
Октябрьского заката.
Берёзки на исходе дня
Притихли боязливо...
Здесь летом сиживала я
На камне возле ивы...
Порхали птахи так легко
Среди ветвей зелёных.
О чём-то с тёплым ветерком
Шептались листья клёнов

Умчалось лето...В свой черёд
Хозяйничает осень,
И рощи знают наперёд,
Что скоро платья сбросят,
Что не вернуть уже назад
Цветов душистых, ягод,
И осень золотой наряд
В сундук уложит нА год...

А мне рябина, как сестре,
В ладони сыплет бусы,
Чтоб день рожденья в октябре
Я встретила без грусти.

26 октября  2019         
         
.