Безвременно ушедшим от нас, Всем родным и близким,

Нина Максимова Бухарина
Уходят Люди — лучшие из лучших
Нам не дано Судьбу остановить!
И совесть, может, будет нас (вас) ночами (годами) мучить,
Что не смогли сберечь, понять (сказать), предотвратить!

Становит (м)ся беднее, сиротливее,
Пробита в сердце брешь — и пустота!
Так будем же Друг Другу мы терпимее,
Чтоб не лежала на Душе (давили на Душу)Вина...

Они пред нами (с годами) ярче и значимее
Что уж теперь (о чём теперь) жалеть да обсуждать!?
Становятся ушедшие со временем
роднее, ближе и любимее,
Но времени уж нет (не будет) (нам нет) подолгу (долго) горевать (причитать).

Так будем помнить их — живых, весёлых, юных,
Красивых, строгих! - вечно молодых!
Там нет страданий, зависти и злости (даже нету боли),
Замрём ж в Горе и минуту помолчим (постоим)...
(Замри ж, сердце, на мгновенье, не стучи!)