Японский веер

Юля Платонова
Японский веер золотом сверкает,
Воспоминанья навевает...
О дальних странах, и морях,
Об удивительных мирах.

Цветенье сакуры, и Фудзияма.
Страна востока предо мною встала.
Залитый солнцем розовый простор,
Зелёные деревья, и макушки гор.
 
Экзотика! Все необычно, как в раю!
На это счастье я смотрю.
А вот и ты меня встречаешь,
В мир самураев увлекаешь.

Восторг и радость - чудный мир!
В подарок ты мне веер подарил.
Сказал, что этот редкий дар
Хозяин Фудзиямы дал!

А веер золотой сверкает,
Прекрасный камень в нём мерцает.
Глубокий ярко-красный перелив
Бордово-тёмным цветом отливает.

Тот камень редким,
Драгоценным был!
Для счастья и любви
Ты веер подарил.

И приняла я ценный дар!
Разжёг он пламенный пожар.
Любовь волшебно в жизнь вошла,
И радость вместе с ней пришла!

Мы вместе!
Наша встреча, Фудзияма,
Восторг, взаимность, счастье, океан,
Огромные драконы, барабаны!..

Японский веер золотом сверкает,
Воспоминанья навевает.
Бесценную любовь нам дарит,
И камень ярко в нём сияет!