Рея Гере в дар

Чернышова Валентина Сергеевна
 Покровительствует браку,
Охраняет нерушимость
Гера. Мать же Геры - Рея.
Крон был побеждённый Зевсом.
Воспитала дочь - Фетида

  Геру...Братьев и сестёр,
Побеждённый зевсом Крон,
Из своих уст извергает,
Рея Геру к океану

  Отнесла, там воспитала
(Снова повторюсь) - Фетида
И жила в тиши, покое
Долго - долго от Олимпа
Вдалеке...В неё влюбился
Громовержец Зевс, похитил
У Фетиды...Свадьбу Зевса
Пышно справили...В одежды
Облекли, чтобы сияла.
 
  Яблоню из недр
Вырастила - подарила
Рея Гере в дар
С яблоками золотыми.

          2
  ...Отношения вы, отношения
Человеческие и на вас
Спроецирован был брак
Геры с Зевсом: как - то так.

  Покровительница браков,
А ещё любви, родов
Выступала жёстко Гера,
Всех преследуя соперниц...
Ненависть к героям - детям,
Зевса ненавидя женщин...

  Молниями и громами
Как и муж повелевает
...И кукушка и ворона,
А ещё павлин, гранат -
(Символы любви и брака),
А ещё существовали
Храмы - Гере посвящали.

...Бури грозные она
Подымает, покрывает
Небо тучами дождя -
Силу да хранит рука
И величием горят
Очи Геры дивнокудрой,
С ней советуется Зевс:
Равной нет,
Могущественней.

...И склоняется пред ней,
Той царицей, всё живое.
Ссоры - тоже не редки,
Наказанием грозит
Зевс...И Гера умолкает.
БОГИ - ЧТЯТ. МУЖ ГЕРУ - ЧТИТ.
ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЕТ БРАКУ!!!

03:00  25 октября  2019