Рыжий кот

Еленка Миронова
Рыжий кот серьезно ходит возле дома своего,
Он границы охраняет, не пускает никого.
Двух сорок загнал на ветку, воробьев на провода,
Пес соседний редко-редко черный нос суёт сюда.
Кошки все в округе знают нрав сердитый у него
Быстро мимо пробегают, если слышат рёв его.
Но как только наш задира видит серые глаза,
Своей маленькой хозяйки - злость идет на тормоза.
И уже послушней Васьки и милей не отыскать,
Хвост пушистый свой расправив, с нею он спешит играть.
Позволяет себя гладить и усами не ведет,
Когда юная хозяйка его на руки берет.
Рыжий страж, гроза района, ласковый и нежный зверь,
Вот такой наш друг пушистый, лучше нет его поверь!