В спокойствии - сила!

Людмила Николаевна Ткачева
В спокойствии - сила!
Представь, что ты - камень.
Огромный булыжник, иль малая галька.
В песок зарывают, пинают ногами,
А ты всё ж спокоен, ничуть не страдая.
Ты - камень... А рядом с тобою -
Предательство, ложь... И ты в них с головою.
Друзья отвернулись? С любовью раздоры?
Не думай об этом, кажись всем спокойным.
И время  сквозь пальцы уже не стекает.
Обиды и злоба тебя не " кусают"...
Ведь ты же спокоен, и всё принимаешь
Как данность судьбы! И, поэтому, знаешь:
Сила твоя - в невозмутимом покое.
Цени же СВОЙ мир! Станет сильным он вдвоё.