Осень солнечный свет пролила

Елена Качанова-Соколова
Осень  солнечный  свет   пролила
Над  холодной  заснувшей  Землей,
Ее  скоро  окутает  мгла
И  Зимы  белоснежный  покой.
     Лес  прозрачный  уже  не  шумит-
     Платом  теплым  листва  полегла,
     Небо  в  темные  воды  глядит,
     В  них  застыла  печаль  и  хвала…
Стаи  снежных  живых  облаков,
Что  с  Землей  о   Любви  говорят,
Обещая  ей  радостных  снов,
Одевают  в  неброский  наряд!
     Осень  скоро  уйдет  далеко,
     И  займет  ее место  Зима,
     Круг  сезонный  вращая  легко,
     Она  станет  Хозяйкой  сама…
Приведет  радость  бодрых  утех,
Чистый  воздух  заполнит  простор,
Улыбнется  спортсменам  успех
И  серьезный  начнет  разговор!
     У  Зимы  много  солнечных   дней,
     Много  праздников  ярких,  живых –
     С  гор  катаний,  веселых   затей
     И  восторгов  от  игр  молодых…

25.10.2019 г.