Отпустить, не отпуская

Игорь Косинь
Отпустить, не отпуская.
Все простить, не разлюбив.
Пусть, то кажется, не знаю...
Но уйти? - ведь нет же сил!

И скользит осенней строчкой,
День, запутавшись в стихах.
Лишь одной тобою прочен,
В столь заманчивых грехах.

Нам ещё сыграть ноктюрны
И этюды разыграть.
Все расставлены фигуры.
Ну, начнем! Всего не знать.

Да зачем?  Как это скучно!
Мы придумаем ещё
День, в котором неразлучны.
Ночь, где вовсе горячо.