Мы стали другие

Алекс Шухарт
Иная эра, жёсткий отбор
Казалось бы развиваться некуда
Да только смысл весь в одном
Как не старайся эволюция, выкинет тебя за борт
Каждый был нужен в эпоху рэкета
А теперь ты просеян словно зерно.

И новое солнце взошло над горизонтом
Но затмила его доминанта электродов
Словно планеты спутник Фобос
И в царстве сонном, свои успехи урезоньте
Течёт электричество по проводам, как по маслопроводу
Подави доброту, обнажи свою злобу
Пройди новый естественный отбор.


Узри куда в наш век косится горизонт
Родился не в то время, не в ту эру
Здесь главное не человек, а его карьера
И если ни к чему не лежит душа, для чего ты тогда пришёл?
Зато теперь осознав смысл в неведении
Готов ли ты принять его и более не выпускать из своих объятий?