Про дурака...

Арсений Радаев
На самом краю вселенной,
Свесив ноги сидит дурак.
Взгляд бессмысленный и блаженный
Смотрит молча во тьму и мрак.

Видит, как проплывают кометы
И звезда взрываясь кричит.
Погруженный собственным бредом,
Просто так на краю сидит.

Что то радостное промолвит,
В голове наведёт суету,
Пустоту безмятежно заполнит
И погрузиться в дремоту.

На самом краю вселенной,
Где жизни как будто и нет.
Вдруг приляжет тихонько блаженный,
Не пытаясь вернуться во свет...