Здравствуй ежик

Рита Штрефонд
Здравствуй,ежик!Какой же ты маленький все же,
Похож на колючий клубочек на ножках.
У ежика маленький кругленький носик,
У ежика спинка в колючих иголках,
У ежика глазки,как бусинки,
И маленькие серые лапки,
Черные тонкие усики.
Ежик пахнет травой и мятой,
Ежик пахнет грибочками, ягодами,
Я же тоже,как ежик,маленькая.
Обменялись мы с ежиком взглядами,
Похвалились друг другу нарядами,
Он в рубашке в колючей,я в платьице.
Здравствуй,ёжик!Зачем ты залез высоко?
Ты так дышишь смешно и ухаешь,
Разглядеть нам друг друга довольно легко,
Ты пыхтишь и внимательно слушаешь.
Ты в мой двор прибегаешь по каплям росы,
Мой самый загадочный друг,
А знаешь я когда нибудь стану большой,
А может и ты станешь вдруг.
До свидания,ежик,мой маленький ежик,
На рассвете мы встретимся снова,
Я уткнусь тебе в нос улыбаясь,скажу:
"Здравствуй,ёжик!Теперь ты дома!"