Будет тёплая осень...

Владимир Осипёнок
        Будет долгая тёплая осень.
                В. Гаврилин


Будет тёплая осень – я знаю –      
Не спешат улетать журавли,
Клевер прёт на покосе, по краю
Васильки синевой расцвели.

Брызнул дождь из разорванной тучи 
На пожёлклые платья берёз. 
Гладит, выглянув, солнечный лучик
Синь озёр и снующих стрекоз.               
 
Не грусти, что ушло наше лето,
Где любви не хватило душе.
Брошу под ноги красочным пледом               
День осенний в хмельном кураже.      

Ах какая погода, какая
Тишина – даже сердце слыхать!
Будет долго земля остывая
Страсть любви и тепло выдыхать.

------------------------------------------
1-ое место Конкурс Сами с усами - 3
Тм Гуси-Лебеди 16.11.2019