Ножны

Анна Рыбба
Меч с Ножнами навечно был повенчан,
Всегда в них после битвы заходил,
Но сам собой бывал он только в сече,
Когда, забыв о нежности, рубил!

Однажды не вернулся Меч из боя,
Он с воином быть должен погребён …
И Ножны прошептали: «Мы с тобою!
Хранить тебя вне войн – и вне времён».

Объятия Меч с Ножнами сомкнули –
Связала крепко смерть их, а не жизнь,
Но Меч через века нашли, вернули,
В музейную витрину положив.

А Ножны … Нет, они не уцелели …
Истлели, но всегда их помнит Меч,
Ведь не было для них священней цели:
Любимого любой ценой cберечь.