Осень...

Валентина Янко
Осень, глубокая осень.
Дни всё короче.
На предпоследнем листе
Жизни подстрочник.
Листьев терпкая прель
В воздухе влажном.
Много осталось ли, мало,
Стало неважным.
Смотрю на тебя, звезда.
Свет твой ловлю.
За чистоту, высоту
Благодарю.
Не различаю порой,
Где сны, а где явь...
Меня до последнего дня
Ты не оставь...