Я голод угощала

Ирина Безрукова 2
Я голод угощала, глотает всё, что есть!
А есть перемещаемое, выглядит, как месть.
Хватаю дождь - сквозь пальцы вся плотность убежит.
Дороги между станций заоблачно свежи.

Холодное мне близко, и холод мне, что нож.
Когда и я солистка - ты меньших не зовёшь,
Неверный зал пространства, изменчивый, как всё.
Вот - временная астра на клумбе, жаль её.

Меня тебе не жалко, мой голод? Загонял.
Ищу из окон знаков, но больше из меня.
Я жду, а не дождаться? Такая месть вокруг.
Всеядный, помнишь танцы земного поутру?

Я - утро! А дорога бывает далека.
Ты капай, слово: много в тебе - твоя река,
Твоя отдельность капли, и острый новый звук.
Тобою двор наш залит, и я тебя зову.

Я утро, что наступит. Я дождь, что не прошёл,
Мой подоконник лупит, что тоже хорошо.
Оно, конечно, лучше, чем тихо насовсем.
Насобирала в кучу - делю... И это съем.

25.10.19.