259. Он ей писал

Лидия Комова 5
                *****    
               
                Прости меня, моё очарование!
                Моя любезная, прости!
                таких мне дней осенних, милая,
                не встретить, бОле, на своём пути.
                Твой помню первый взгляд лазурный
                и, несмотря на вдохновение земнОе,
                здесь я безумно - безрассУдный,
                всё жду тебя, борясь с любОвью.
                Невыносимо, скучно, с прискорбьем               
                в пустом жилище, днём ЧетвергА Святаго
                касаюсь облакОв я изголовьем -
                влачу тайком мечты всего земнОго.
                О небесА, они чернЫ в душе грехОвной,
                хочу воскреснуть утром рАнним, с твоею
                благодатью, с Обликом духовным.
                И на земле найти ЕГО благословенье
                в Октябре, осыпанном листОм багряным,
                посланником моей любвИ, и провидЕние
                простИт меня, любимая, простИт! 

                25.10.19.3:35. Л.К.
               
                (отрывок из поэмы.... 10.2001год. Л.К.)