Неплохо б замереть...

Залина Касумова
Пчеле не важно, что сейчас пред нею:
Акация, лаванда иль репей,
А может быть, мелисса иль космея...
Пред нею цель: нектар собрать успей!

Она с зарёй к работе приступает
И трудится, не покладая крыл:
Луга, поля, сады - всё облетает.
До вечера её не гаснет пыл.

Как скрупулезна вся её работа!
До педантичности движения точны.
И будет мёдом каждой пчелы сота
Заполнена! И мы с тобой должны

Беречь жужжащих тружениц. И даже,
Их видя на цветах, неплохо б замереть.
Где пчёлы есть, наряднее пейзажи!
Не упустите шанс их лучше разглядеть.


Фото: Michel Konik, Winnipeg, Canada