Ночь накрыла тихой мглою

Ярослав Шатилов
Ночь накрыла тихой мглою
Даже птицы замолчали.
Душу колят как иглою
Возбужденные печали.
Кто-то водкой прям с бутылки
Заливает раны сердца.
У кого в башке опилки
И открыта в душу дверца.
Этой ночью что-то будет
Не с проста молчит кукушка.
Лунный свет сердца остудит.
Принесет стрелу лягушка.
Леший сядет на опушке
Запоет печально с пьяну.
Кто-то сидя на подушке
Присосется вмиг к кальяну.
Ждут у омута русалки,
Домовой сидит не дышит.
Скачут черти на скакалке
Кто-то книгу жизни пишет.
Вон с косою Смерть проходит,
Рядом с Жизнью тихо села.
Время место не находит,
А душа бросает тело.
Чудеса волшебной сказки
Нам приносит ночь познаний.
Закрывай скорее глазки
Чтоб увидеть дом мечтаний.
Ночь накрыла тихой мглою
Даже птицы замолчали.
Жизнь и Смерть передо мною
Всех с улыбкой обнимали...