Пёс2

Наталья Цейзер
Старушка свечу погасила,накинув небрежно платок,
Словно какая-то сила,влекла её на порог.
Дверь подперев осиной,рядом поставив горшок,
Старушка ключи положила,может вернётся сынок.
Калитка открылась не сразу,выпал первый снежок,
Старушка добавила силы,подумав что ей бы совок.
Вниз по тропинки спустилась,волоча на санях мешок,
Старушка засеменила,может вернётся сынок.
Набив мешок до отказу,накинув на санки шнурок,
Старушка добавила газу,и тут-же упёрлась в сугроб.
С сугроба торчали два глаза,весь день порошил снежок,
Откуда ты бедолага,пойдём ты совсем продрог.
Свеча в углу догорала,псина сидел у ног,
Старушка чаёк попивала,всё время смотря на порог.
Дверь в сенях заскрипела,собака рванула с ног,
Слеза по щеке стекала,наверное это сынок.
Что не пришёл ни разу,мать я совсем продрог,
Откуда такая псина, чуть не свалила с ног.
Старушка на стол накрыла всем,что послал Бог,
Сын спал у печки на лавке,а Пёс сторожил порог.

03.2018