Осенняя грусть

Мариника Соколовская
Отцвели хризантемы
В опустевшем саду.
Всюду видятся темы
На печаль, на беду.
Вот летят листья клёна,
Красные с золотым,
Он вчера был зелёным
И ещё молодым.
Жёлто - красные полосы
На земле расцветут,
Золотистые волосы
С клёнов вдруг опадут.
Сиротливые, голые
Все заснут до весны,
И под стужей и холодом
Будут сниться им сны.
И с рябины с берёзой
Облетает листва.
А увядшая роза
Ни жива, ни мертва.
Так мне жаль опустевший
И простуженный сад!..
Но листва облетевшая
Не вернётся назад.
Вот невольные слёзы
Застилают глаза,
Но сквозь ветки берёзы
Вижу я небеса.
Будут бури и зимы,
Будут вёсны опять,
Будет сад мой любимый
По весне расцветать.