В золотом убранстве

Лидия Евченко
В золотом убранстве
С рыжею косой
Из далёких странствий
Осень на постой.

Дождик захватила,
Чудный листопад,
С песней журавлиной
Заглянула в сад.

Алую рябину
Нежно обняла,
Тёмной ночкой синей
Огонёк зажгла.

Ивушке у речки
Выдала наказ:
"Не трави сердечко,
Милая,сейчас.

Счастье неизменно,
Знаю наперёд,
Грянут перемены,
Юный тополь ждёт."