падать оземь

Сципион Африканский
И снова осень, падать оземь и,
Алеть безмолвно словно хиганбана.
Мы жалкие послушники зимы.
И каждый перед кем-то да согбен.

Пути однако неисповедимы,
И завтра свой принять венец готовы.
Да только снова хороводы водим
Внутри своей, не буйной головы.

Прости меня ещё, моё проклятье,
Прости мне прегрешения и страхи.
Прости в груди тупое колотье,
И мысли, вечно полные трухи.

Прощай, как-будто это что-то значит.
Как научили, тихо, но затвержено.
И танто превращается в мачете,
Перерубая внутренние стержни.

И снова осень, поле-не-перекати,
И снова месяц, словно серп без молота,
И снова ты появишься на карте,
Когда душа моя совсем размолота.