Дочь

Старицына Галина
Звонит в колокола потерявшая чадо мать,
Ни есть ни пить ни жить ни спать,
Курить трясущейся рукой,
Была со мной и нет со мной.

Не осудите душу-мать,
Что хочет в свой набат призвать,
Чужих, родных и посторонних,
Далеких неродных  и строгих.

Звонит в колокола и в уши дует,
Холодный ветер на мосту,
А я во мраке этих судеб,
У Бога за нее прошу.

Чтоб ты дорогу ей полегче,
Присыпал гравием прошу,
Не дай ей слез молю по детям,
И не тащи её одну.

Пускай ее дорога будет,
Красивой тропкой меж берез,
Где та тропа пусть не забудет,
Что за неё я крест пронёс.