ме-гера

Антуан Де Ла Мармот
Смерти подобно с тобой расставание
той, для которой ты создал всё лучшее.
Ей так важно на тебя упование,
паче, когда с ней момент не улучил ты...

Произрастает в молчании корнями
двух равнодушие, жутко спесивое.
Ты доказал ей, что вы - непокорные!..
Но для тебя она просто красивая!

Что тебе надобно, сын человеческий?..
Помнишь тот час, когда ветрено стройная,
в танце тебе клала руки на плечи и
нежно поверила - ты лишь достойный ей...

Смерти подобно с тобой расставание
той, для которой ты создал всё лучшее!
Гнев женский жаждет любовных признаний и
ты обними, приласкай и улучшь её!