Сказание о Демоне

Владлен Петров
Их гордость затмевала здравый смысл,
В их взгляде, читался только гнев.
Они хотели быть любимы,
Но совершили тяжкий смертный грех.

Дождь заливал, то королевство сильно,
Что было уничтожено давно.
Крик мальчика раздался лишь бессильно,
Он потерял, что было дорого лишь для него.

Проходит день, проходит год, проходит вечность,
А в памяти все тот же злополучный день,
Когда он навсегда утратил человечность,
Став демоном, что сеет в мире только тлен.

2019г.