Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 47-48

Сергей Потрапелюк
XLVII.

На сказку всё было похоже,
Она игралась, то спала
Прильнув к нему на ихнем ложе,
То шаловливо вновь звала...
Она мурлыча, как котёнок
Спала невинно, как ребёнок;
Сим праздником утомлена,
И волос - мягкая волна,
На грудь скользнула с силой шквала,
И запахом своим пленя,
Упруго смята простыня
Как от невольного удара,
Качнулась груша с ничего -
Так в год знакомства повезло...

XLVIII.

Скрыться, ведь тишина дороже
И как столица не звала
Оставить рай было негоже!
Всё спало, даже зеркала...
Он сон её, с нежностью берёг
От свечи качался огонёк,
В тенях шевелиться стена,
В окошке тьма совсем черна!
Накидка леностно спадала;
Её скрывая от огня,
Открыта лишь одна ступня
Как будто тихо наблюдала,
За тихой радостью его -
На пике счастья своего...

25.10.2019г.