Оксана

Сергей Кунцевич
                Из цикла стихов «Ретроспектива»

*****

Даль прошлого размыта и туманна
Других времён колышет ветер стяги,
Где ты теперь, Аксарина Оксана,
С девчонками из педовской общаги?

Останутся признательность за сына,
Отвергнутой души каменоломни:
Семь лет ещё была со мной Марина
Имён подружек я уже не помню.

Тогда бы нам подумать хорошенько
А мы - лишь горячились и спешили,
Ты помнишь Симонова Женьку,
Которого потом убили?

Ещё не так бежали судеб стрелки,
Хотя уже менялось что-то в мире:
Весёлые, шальные посиделки
На чьей-то съёмной дружеской квартире.

Мы не смогли, когда остались двое,
Любить без слёз, идти, не спотыкаясь.
Преступниками в чувственном запое
Умели расставаться, не прощаясь.

Чужой души сверкающие грани,
Тогда б понять, представив всё, что будет:
Смотреть с любовью, вместо обещаний
В твои глаза, молящие о чуде.

Когда веков летящая дорога
Даёт и нам своих триумфов крохи,
Мы чувствуем себя, хотя б немного,
Обломками порушенной эпохи.

Случается у каждого на свете
Хотя б немного радостных мгновений,
И разгоняет счастья свежий ветер
Тяжелый дым от драм и потрясений.

Принять закат пронзительно багряный
Теперь и нам хватило бы отваги,
С кем ты сейчас, Аксарина Оксана,
С девчонками из педовской общаги?

*****

2019 год