Прилёг на снег румянцем...

Надежда Кульчицкая 2
     Стихотворение Померанцевой Наталии Николаевны (1916-2015):

Прилег  на  снег  румянцем  солнечный  закат,
И  в  воздухе  морозном  льдинки  колкие  блестят,
В  безветрии  застыла  вдруг  морозная  волна,
И  на  ветвях  недвижимых  запуталась  она,
Прикрыв  изящным  инеем  деревьев  наготу.
Природа  бросила  мне  лика  красоту!