Слова

Владимир Сидоркин 3
Повесить бы почтовый ящик
Чтоб анонимки принимать...
Наполнится ребята сразу,
Часов так эдак через пять...

Боимся говорить в живую,
Лицо в лицо, глаза в глаза...
Их шепчем на ухо, втихую,
Где, правда, ложь, не разобрав...

Смеётся, как всегда, последний,
Смешное слово, было — нет...
И сколько в жизни было бредней,
Да сколько судеб и анкет...

Летело время прямо к цели
Расстрел за слово, эшафот...
Как пули в голову летели,
Строчил словами пулемет...

Косили многих, без разборов,
Порою гибли всей семьёй...
Не счесть за слово приговоров,
Слова не могут быть — судьёй...

Слова, слова, то лесть, то грубость
Слова признание в любви...
Мы в этой жизни многих судим,
И судят так же нас учти...

А прежде чем сказать, ответить,
Подумай больше сотни раз...
Слова летят, порой как ветер
Вернуть не в силах их назад...

25.10.2019г.