В глубины вод карельских загляни

Виктор Шлапаков
В глубины вод карельских загляни
Уйди душой в её реки стремнины
В ладони дивных ягод собери
Нарви морошки и лесной малины

Пройди у кромки девственных озёр
Ногой по мху оставь свой след на веки
Где просеки щемит цветной пробор
Ложись на мох , цветами прикрой веки

Послушай томное гудение вершин
Вдохни целебный воздух чистый , вдвое
Понюхай ягод , дух лесных малин
И воспари над дивною землёю ...