Ужель холода и морозы...

Наталья Унучкевич
Ужель холода и морозы?
Тепла будем крохи беречь,
И в шелесте русской берёзы
Послышится русская речь…

Здесь в каждой заветной тропинке
С поклоном встречают меня
Былинки, простые пушинки
На склоне осеннего дня…

О, Русь, – топи, ямы, болота,
И птиц улетающих клин…
Молюсь у истоков оплота
Российской прекрасной земли:

На Псковщине… Тихо, с улыбкой,
Чтоб юности было светло…
Туман, словно старая зыбка,
Баюкает наше село…

Чтоб старость не знала печали
Средь внуков сияющих глаз,
Чтоб травы, сияя, качали,
Поутру росинок алмаз…

И слышится в ветре осеннем
Как сонно вздыхают стога,
Вот так же когда-то Есенин
Свои воспевал берега…

И в эти ночами морозы,
Чтоб русские корни сберечь,
Я верую в Русь и берёзы,
Родимую слушая речь…

21:09
25.10.2019
(Иллюстрация из интернета)