Застенчивая влюблённость

Николай Еремеев 2
Я влюблённость запишу в одиночество,
Сам себе о том признаться боюсь.
Твоё имя я не знаю и отчество,
Перед страхом тех познаний сдаюсь.

Может, ты о том сама догадаешься,
А, быть может, не узнаешь во век.
Ты идёшь в кругу друзей, улыбаешься,
Сразу видно, счастлив что человек.

Про такое обо мне вряд ли скажется,
Чаще грусть в моих увидишь глазах.
На взгляд первый это странным покажется -
Коль влюблённость есть, то есть рядом страх.

Побороть его не каждому велено,
Сделать очень нелегко первый шаг.
Смелость в тот момент куда-то потеряна
И ты сам себе, как будто бы враг.

В своих мыслях я с тобою был рядышком,
Горы там тебе цветов надарил.
Были всех они цветов, даже с пятнышком,
Ими сердце я твоё покорил.

А, как дело подходило к реальности,
Рассыпались мысли все, будто в прах.
Русский я, быть может, дело в ментальности,
Правит нами во влюблённости страх.

А девчонкам подавай лишь решительных,
Им застенчивых не надо парней.
Чтоб размеров они были внушительных,
Ну, а главное, чтоб были смелей.

Может, я к тебе осмелюсь приблизиться,
Наконец, страх свой в душе поборю.
Интерес ко мне твой резко повысится,
Ведь я смелостью тебя покорю.