Ювелир - мороз

Валов Андрей
Октябрьский день, туманный небосвод...
Осенний парк влекущий в горизонт
Рядами стройных липовых аллей,
Скользить по лужам в свете фонарей.
Плывут огни, сверкает тротуар,
Потух обворожительный пожар,
Отполыхав зарницею в ветвях
В траве поблёкший дремлет листопад.
Одна рябина костерком горит,
Наряд красы рубинами искрит.
Сверкают в гроздьях капельки дождя,
Блестит раскрывшись цвет, как кровь огня.
Сокровища беспечного испуг...
Переливаясь вздрагивает вдруг,
Роняет россыпь изумрудных слёз,
Застыв в полёте... Ювелир-мороз!
Кристаллы льда мечтательно гранит
Вдыхая в формы стылость немотой.
Сиянье анти-пламени трещит,
В черте узора каменно лицо...