сюрреализм в глазах смотрящего

Виноградова Полина Денисовна
я думаю только о том,
что извечен этот дурдом.
все вверх дном,
но куда оно денется
от тебя,
моя млечная пленница?
ты владеешь разветочной деятельностью,
чтоб отходчиво класть мысли в пепельницу,
чтоб осознанно вывести бестию
из радушного, душного месива. 
но, вопрос:
кому же тут весело
из бродячей, пахучей плесени,
что борется за выживание
под одну из девчачьих песен?
я намечен на ту чистОту,
что растёт заверсту за фольгу.
дым растлеен и думы замыты
перегаром распитого быта.
я жду,
когда все догорит,
что с трудом ты так поджигала,
чтоб осталась одна ты,
пуста, -
от тебя мне это и надо.
отчасти
исчезнут все образы,
которые ты примеряла.
а я знаю тебя другую,
ту что пишет ночами тирады,
и мотая на палец волосы,
поёт прокуренным голосом
всеми забытую музыку
незаурядного возраста.

скромную, -
с порно в истории,
безголовую, -
с тоном сарказма,
с оргазмическим стоном
и бешеным пульсом...
никуда не уйдёшь ты,
зараза.