Чай с мелиссой

Инна Бакушева
Чай с мелиссой надёжное средство,
Если чувствуешь, сильно устала,
Мам, прошу, отведи меня в детство,
Спрячь, как водится, под одеяло.
Где заботы совсем не пугают,
И вопросы находят ответы,
Где такими, как есть принимают,
И теплом материнским согреты.
Повседневная гложет рутина,
Утомили дела и проблемы.
И печальная эта картина
Не сулит никакой перемены.
Как вернуться мне хочется в детство,
Мам, наверно, я очень устала,
У тебя есть вернейшее средство,
Мне то в клеточку дай одеяло...
Ты накрой меня им с головою,
Я хочу снова в детстве проснуться,
Хоть на миг, но побуду с тобою,
Но я знаю - назад не вернуться.