Память чётко всё ещё хранит

Юрий Мацегор
Любил цветы, особенно тюльпаны
Когда, весной, в степи они цветут.
И счастлив был, что к ним, благоуханным,
Всегда лежал предмайский мой маршрут.

Любил я слушать трели жаворонка,
На небо голубое поглазеть,
Вдогонку свистнуть серому суслёнку,
Когда тащил он в норку шустро снедь.

Любил луга, залитые водою,
Охоч был в них,  с мальчишками нырять
И любоваться радуги дугою
Да кислый щавель среди трав искать.

Любил? Ну да! Ведь я там был когда-то..
И память чётко всё ещё хранит -
Картина комсомольского плаката,
Оркестр, трибуна, на колонны вид.



Картинка из интернета.