Гранит судьба души твоей алмаз...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Взгляни на правду под другим углом,
И станет явным скрытое от глаз.
Оковы – пусть останутся в былом!
Гранит судьба души твоей алмаз,

Стирает пыль невзгод – за слоем слой,
Сияешь ты всё ярче. Всё острей
Игла сознанья. Свет и мрак иглой
Сшивая – ты становишься добрей,

Терпимей. Видишь смысл во всём, что есть.
И даже в боли, в зле. Кладя на кон
Свой взгляд, ты отменяешь Богу месть
И понимаешь: справедлив закон,

Творящий бури на пути твоём,
И в срок разгонит ветер облака.
Ты обретёшь – и путь, и цель, и дом.
Доверь же всё в себе – ветрам пока! –

Пусть унесут мирскую шелуху
Отживших установок, взглядов взвесь,
Запретов, неумений – всю труху,
Что больше не нужна тебе – ни здесь,

Ни там, куда ты, может быть, дойдёшь.
Возьми лишь то, что важно и ценно.
Что помогает видеть: мир хорош.
И даже если труден – всё равно!

И зазвонит твой колокол мечты.
И всех, кто нужен, быстро соберёт.
И будешь вновь уверен в силах ты
И без сомнений двинешься вперёд.

Преграды в глубине преодолев,
Найдёшь, как с ними справиться, вовне.
Сжав урожай, ты выйдешь вновь на сев –
Когда настанет время – по весне…



Буслова Светлана,
23.10.2019 г.   (идея 11.06.19 г.)
фотоколлаж автора