Осень, Муза...

Георгий Топчевский
     "Человек устаёт от всего -
      и даже от любви."
        = А. Моруа =

Ну, что, подружка, притомилась?..
Уж осень, иль почти зима...
А ведь светилась и искрилась,
Со мною долго рядом шла.

Любила! Вместе вдохновлялись
С тобой под шум морской волны,
А как убийственно спускались
Мы в Альпах с грозной крутизны...

Но ныне шаг наш как-то тише,
Взял душу в плен осенний сон...
И лёгким инеем по крышам
Зима спешит на снежный трон.